Alergia ou Intolerância?

Por FAÇA NUTRIR - Bianca Heloize em 15/08/2022
Alergia ou Intolerância?

Audio do texto:

Você tem Alergia ou Intolerância?

 

Ser alérgico e ser Intolerante a algo é diferente.

 

A Alergia é caracterizada pela reação imediata do nosso sistema imunológico, reagindo e combatendo o alimento como "agressor".

As reações ao componente alergênico do alimento podem ser leves ou graves.

 

Os mais comuns são:

 

Erupções cutâneas;

Coceira na pele;

Inchaço, principalmente em mucosas;

Febre;

Dificuldade para respirar;

Tosse;

Vômito;

Dor abdominal;

Reação Anafilática.

 

A Intolerância se refere a problemas na digestão do alimento. A ausência ou deficiência de enzimas dificulta a digestão, causando diversos sintomas, como:

 

Dores Abdominais;

Náuseas;

Vômito;

Inchaço Abdominal;

Diarreia;

Flatulência.

 

Sabemos que no caso de alergia, a restrição total do alergênico da dieta ( Alimento e qualquer outro que possa conter traços em sua composição) é a solução.

A observação dos rótulos é muito importante!

 

Em relação da intolerância, deve ser observado a relação de quantidade que possa ser ingerido sem causar tal. Além de alguns tipos de intolerância, como a da lactose, que já se possui a suplementação da enzima lactase, que faz a digestão da lactose.

 

É válido lembrar que para diagnóstico é necessário sempre acompanhamento médico, principalmente no caso de alergias em que se pode identificar mais de um tipo em um único exame.

 

Beijo da Nutri!

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar!

Aguarde..